domenica 16 febbraio 2014

Paste di meliga

Un'altra ricetta di origine Piemontese rivisitata in versione Vegan: le paste di meliga(paste d'melia)! Questi dolci sono originari di Mondovì, in provincia di Cuneo; essi venivano preparati ad ottobre, con la prima farina di mais prodotta dagli agricoltori. Al pari della ricetta originale sono una bomba calorica perciò astenersi maniaci della linea! :D

Ingredienti:
-250g di farina di mais fioretto;
-130g di farina semi integrale;
-150g di zucchero di canna;
-la scorza di un limone;
-250g di margarina;
-mezzo bicchiere di acqua fredda;
-un pizzico di sale.

Preparazione:

In un recipiente mescolare con un frullatore elttrico le farine, il sale e la scorza di limone, aggiungere poi lo zucchero di canna e la margarina, infine aggiungere l'acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso ma compatto. Riporre in frigo per 25 minuti e scaldare il forno a 180°.
Inserire il composto in un sac a poche e su una teglia coperta di carta da forno creare delle ciambelline ed infornare per 20/25 minuti, se tendono a bruciare e a non cuocere bene abbassare il forno a 160° e prolungare la cottura. I biscotti dovranno risultare belli dorati e un pò molli, infatti si seccheranno raffreddandosi, diventando friabili.

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