domenica 16 febbraio 2014

Le insalate #01: finocchi e arancia

Fresche,  veloci, leggere.... Le insalate sono tra le pietanze più versatili al mondo... si adattano bene a un pranzo-lampo in ufficio o a scuola, come secondo per una cena in famiglia, come contorno per un'occasione speciale... comunque vengano proposte sono sempre deliziose e con un pò di fantasia possiamo preparare qualcosa di stupefacente in pochissimi minuti. Oggi vi propongo un'insalata colorata e saporita davvero velocissima da preparare.

Ingredienti:
-un finocchio grande;
-un'arancia grande;
-50g di nocciole;
-un cucchiaio di olio di riso;
-olio EVO q.b.;
-sale q.b..

Preparazione:
Tostare le nocciole in una padella con l'olio di riso.
Tagliare finissimamente il finocchio e adagiarlo in un'insalatiera; sbucciare l'arancia, tagliarla a rondelle, "scomporla" e unirla ai finocchi. Aggiungere le nocciole, il sale e l'olio e mescolare per bene. Lasciar riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento