domenica 30 ottobre 2016

Donuts al forno

La domenica mattina amo concedermi qualche piccolo peccato di gola, senza però eccedere con grassi e schifezze, questa settimana ho messo a punto una variante dei famosi American Donuts vegan e senza frittura, il risultato è stato strepitoso!

Ingredienti:
-400g di farina semi integrale;
-100g di amido di mais;
-100g di zucchero di canna;
-100 ml di olio e.v.o.;
-50ml di latte di soia;
-una tazza di acqua tiepida;
-una bustina di lievito di birra.

Per la glassa:
-200g di zucchero a velo;
-3 cucchiai di acqua;
-Cacao, succo di mirtillo o altre sostanze coloranti.

Preparazione:

Scogliere lo lievito nell'acqua. Nel frattempo montare l'olio con il latte di soia con l'ausilio di un mixer.
In una ciotola unire la farina, l'amido di mais e lo zucchero quindi miscelare bene. Aggiungere poi lo lievito e l'olio montato quindi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far lievitare per circa 2 ore emmezza fino a raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo con lo spessore di circa un centimetro, con uno stampo ricavare dei cerchi e poi creare il buco centrale (io ho usato il tappo dell'olio). Disporre le ciambelle su una teglia e lasciar lievitare circa un'ora fino a raddoppio quindi cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti fino a quando saranno dorate. Porle a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa unendo l'acqua allo zucchero e miscelando energicamente, dividere poi la glassa in tre o più parti e unire le sostanze coloranti prescelte, avendo cura di aggiungere acqua o zucchero se la glassa tenesse a liquefarsi o addensanti troppo.
Una volta che le ciambelle saranno fredde intingerle nella glassa e decorarle a piacere quindi lasciar indurire la glassa e servire con un cappuccino o una tazza di tè.


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