giovedì 6 marzo 2014

Piatti unici #01: zuppetta di quinoa e cipolle di tropea su letto di verdure grigliate con collana di mozzaveganella.

Ecco un piatto unico completo di tutto: zuppa di cipolle e quinoa su letto di verdure alla griglia con collana di mozzaveganella.
La zuppetta ha un sapore intenso e si associa molto bene con il gusto e la consistenza delicati della mozzaveganella e delle verdure alla griglia.

Ingredienti:
-una mozzaveganella;
-mezzo bicchiere di quinoa;
-9 cipolle rosse di tropea;
-mezza carota;
-5 cucchiai di salsa di pomodoro;
-2 cucchiai di sedano tritato;
-un cucchiaino di zenzero grattugiato;
-sale, pepe e un pizzico di peperoncino;
-sale aromatizzato alle erbe aromatiche;
-un bicchiere di acqua;
-3 cucchiai di olio E.V.O.;
-3 zucchine;
-mezza melanzana;
-olio di semi (per oliare la piastra).

Preparazione:
Portare ad ebollizione un pentolino d'acqua e cuocere la quinoa per il tempo indicato sul pacchetto.
In una padella scaldare l'olio E.V.O., sminuzzare le carote e, con il sedano, soffriggere per un paio di minuti. Nel frattempo tagliare le cipolle a rondelle e unirle al soffritto, unire l'acqua, il sale, il pepe, il peperoncino e lo zenzero, mescolare e cuocere il tutto per circa 15 min a fuoco lento con coperchio, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo scaldare una piastra, oliarla e grigliare le verdure,avendo l'accortezza di salarle.
Adagiare le verdure su un piatto piano di vetro, tagliare la mozzaveganella a fettine ed adagiarla sulla verdura. Porre il piatto nel forno su modalità grill fino a che la mozzaveganella sia dorata facendo attenzione a non briciare la verdura.
Nel frattempo unire la quinoa al composto di cipolla, mescolare e lasciar insaporire.
Dopo che la mozzaveganella sarà dorata al punto giusto estrarre il piatto dal forno e adagiarvi nel mezzo la zuppetta di quinoa e cipolle e servire subito.

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