Per gli amanti delle torte una variante must alla classica torta "bianca": una soffice torta marmorizzata semplicissima da realizzare.
Ingredienti:
-100g di cioccolato fondente;
-400 ml di latte di soia alla vaniglia;
-200g di zucchero di canna;
-450g di farina di tipo 0;
-100g di amido di mais;
-80ml di olio di semi spremuto a freddo;
-un pizzico di sale;
-una bustina e 1/3 di lievito per dolci.
Preparazione:
Riscaldare il forno a 200°.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato. Nel frattempo in una ciotola sbattere il latte e l'olio con lo zucchero poi unire la farina, la fecola e un pizzico di sale e miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio servendosi di uno sbattitore elettrico. Unire lo lievito e continure a sbattere per un paio di minuti.
Versare metà dell'impasto in una tortiera da 28cm in silicone o in altro materiale precedentemente oliata e infarinata.
Unire il cioccolato fuso nella metà di impasto rimanente e miscelare fino a che esso sarà omogeneo e unire il composto ottenuro nella tortiera a quello precedente ; servendosi di un cucchiaio creare dei "disegni".
Infornare a 200° per 40/45 min, lasciare raffreddare in forno quindi cospargere di zucchero a velo e servire.
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