Un piatto dal sapore primaverile e intenso, reso ancora più goloso dalla consistenza cremosa del condimento. Facile e veloce adatto a tutti i giorni e..... light!! :)
Ingredienti per 2/3 persone:
-200g di pasta integrale;
-6 peperoni rossi;
-basilico secco(o fresco secondo disponibilità);
-sale e pepe;
-5 cucchiai di passata di pomodoro;
-olio e.v.o.
Preparazione:
tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in una padella con un filo di olio e.v.o., aggiungendo acqua per non farli bruciare, per circa 25 min o fino a che saranno ben cotti.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua calda salata e lessare la pasta.
Quando i peperoni sono cotti dividerli in due parti leggermente differenti, aggiungere alla parte di peperoni più abbondante basilico e passata di pomodo, sale e pepe, quindi frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Scolare la pasta e unirla alla crema, amalgamare bene e infine aggiungere i peperoni interi. Mescolare e servire subito.
NB: Frullando i peperoni si esalta il loro "lato" più piccante.
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