domenica 29 marzo 2015

Sorbetto all'arancia

Ho approfittato della giornata di sole per preparare qualcosa di super goloso e fresco: un cremosi simo sorbetto all'arancia!!

Ingredienti:
-500 ml di succo di arancia;
-150 ml di acqua
-250 g di zucchero di canna
-un cucchiaio colmo di sciroppo d'agave;
-un pezzo di scorza di limone.

Preparazione:

In un pentolino miscelare acqua e zucchero e porli sul fuoco a fiamma media fino a che raggiungano il bollore quindi aggiungere lo sciroppo d'agave e mescolare fino a che il composto prenda la consistenza di uno sciroppo.
Togliere dal fuoco e inserirvi la scorza di limone (evitando la parte bianca che altrimenti renderebbe il tutto amarognolo), lasciare raffreddare.
Nel frattempo spremere le arance lasciando che un pò di polpa passi insieme al succo.
Unire il succo di arancia allo sciroppo freddo mescolando bene quindi mettere in gelataio oppure congelare il composto per poi frullarlo.

Nessun commento:

Posta un commento