venerdì 18 settembre 2015

Crema di lenticchie rosse con cruditè

Quest'oggi la protagonista è la lenticchia rossa! Un legume versatile adatto a uno svariato numero di ricette, l'ho inserita in una preparazione fresca e leggera ma ricca di nutrienti fondamentali, una crema dal sapore piccante e là texture soffice e delicata. Assolutamente da provare abbinata a ortaggi crudi oppure spalmata sui crostini.

Ingredienti:

-300g di lenticchie rosse decorticate;
-un cucchiaio colmo di tahin;
-1 spicchio d'aglio;
-il succo di mezzo limone (o uno intero se piccolo);
-mezzo bicchiere di acqua calda;
-peperoncino in polvere;
-sale e pepe;
-olio evo.

Preparazione: 

Sbollentare le lenticchie per 15 minuti quindi lasciarle raffreddare. 
In una ciotola unire le lenticchie, il tahin, il succo di limone, l'aglio schiacciato, il sale , un pizzico di peperoncino e un filo di olio evo e frullare fino ad ottenere una crema priva di grumi. Aggiungere acqua calda a filo fino ad ottenere una crema soffice. Servirla con una spolverata di pepe.


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