lunedì 25 gennaio 2016

Riso al forno

Chi non muore si rivede, o meglio, si rimette ai fornelli! 😁
Oggi vi propongo una variante al solito riso pilaf, semplicissimo da realizzare ma davvero sfizioso: il riso al forno.

Ingredienti per 5/6 persone:

~Per il riso
-450g di riso baldo;
-un bicchiere di vino bianco;
-brodo circa 500ml;
-olio q.b

~Per il condimento:
-500ml di latte di soia;
-50g di olio e.v.o.;
-50g di farina;
-noce moscata e sale q.b.
-400g di salsa di pomodoro.
-lievito alimentare in scaglie q.b.

Preparazione

In una padella far scaldare un velo di olio, quindi unire il riso e farlo tostare qualche minuto, unire poi il vino bianco e farlo evaporare rapidamente a fuoco alto. Una volta che il vino sarà evaporato completamente coprire il riso con il brodo e farlo cuocere fino a metà cottura.
Nel frattempo preparare la besciamella vegetale. In una pentola a fondo spesso unire la farina e l'olio quindi miscelare con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il latte di soia, la noce moscata, il sale e miscelare bene. Portare ad ebollizione il composto a fiamma media continuando a mescolare.
In una pirofila unire il riso con la salsa di pomodoro e metà della besciamella quindi mantecare bene. Compattare omogeneamente il riso, servendosi di un cucchiaio , sul fondo della pirofila quindi ricoprire con la restante besciamella e uno strato di lievito alimentare in scaglie.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti. 
Servire caldo.



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