lunedì 5 ottobre 2015

Bastoncini "Find-Me" di tofu

I bastoncini di pesce sono da sempre un must nella cucina quotidiana, la versione che vi propongo io è però priva di cadaveri ittici, 100% vegetale e, naturalmente, BUONISSIMA! L'impanatura croccante e il morbido ripieno sapranno di certo soddisfare i grandi e far felici i più piccini. Allora vediamo come preparare i bastoncini "Findme" di tofu.

INGREDIENTI

-2 panetti di tofu;
-olio E.V.O. per la frittura.

Per la pastella:

-mezzo bicchiere di latte di soia;
-un cucchiaio colmo di farina(io ho usato quella di farro)
-sale 

Per l'impanatura
-4 cucchiai di farina di mais;
-3 cucchiai di crusca di avena.


Preparazione 

Far bollire i panetti di tofu in acqua salata per 10 minuti.
Sciacquarli con acqua fredda quindi tagliarli formando dei bastoncini.
Preparare la pastella unendo la farina, il latte e un pizzico di sale e miscelando fino ad ottenere una crema senza grumi . 
Preparare poi l'impanatura unendo la farina di mais e la crusca di avena.

Impanare i bastoncini passandoli prima nella pastella e poi nell'impanatura.
 
In una padella scaldare un velo di olio E.V.O. e friggere i bastoncini su ogni lato fino a quando saranno belli dorati. Oppure cuocere in forno per 15min a 200 gradi. 

Servite i bastoncini caldi per assaporare al meglio la morbidezza del ripieno abbracciata da un impanatura croccantissima!

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