Ieri la mia mamma è stata in visita all'EXPO e mi ha portato una mega bustina di chili in polvere, così ho subito voluto provarlo e ho realizzato una versione dell'omonima pietanza ,100% vegetale, a base di lenticchie e seitan.
È una preparazione dal gusto molto intenso quindi adatta ai palati più "rudi" che non si spaventano di fronte ai sapori più piccanti, ma non temete, se non siete amanti dei gusti forti potete realizzare comunque la ricetta omettendo il chili.
Ingredienti :
-200g di lenticchie (oppure fagioli, la ricetta originale prevede infatti questi ultimi);
-200g di seitan;
-400g di polpa di pomodoro;
-mezza cipolla di Tropea;
-uno spicchio di aglio;
-una carota;
-un peperone rosso piccolo;
-un cucchiaino di chili (dose variabile secondo i vostri);
-olio E.V.O.;
-sale e pepe q.b.
-acqua q.b.
Preparazione:
In una pentola di rame, o comunque una con fondo spesso, stendere un velo d'olio ed unire la cipolla tritata, la carota grattugiata, il peperone tagliato a cubetti piccoli e l'aglio schiacciato e far soffriggere il tutto per qualche minuto.
Unire le lenticchie, amalgamare bene, coperchiare e far cuocere a fuoco medio unendo di tanto in tanto un po' di acqua.
A metà cottura unire il seitan tagliato a cubetti e continuare a cuocere per il resto del tempo indicato per le lenticchie (circa 20 min solitamente).
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