martedì 21 giugno 2016

Torta per l'estate

Finalmente è arrivata l'estate!!!
Il sole, il caldo, le vacanze e.... la prova costume! Mai come in questo periodo sono necessarie ricette fresche e light... ma perché rinunciare alla golosità? Oggi vi propongo una torta senza derivati animali (ovviamente), zucchero, olio, lieviti e farina, che potrete realizzare rapidamente e senza forno... il risultato sarà Sorprendente!!


Ingredienti:
~Per la BASE:
-una tazza da colazione colma di nocciole;
-mezza tazza di uvetta.

~per la CREMA:
-4 banane;
-5 cucchiai colmi di cocco in scaglie;
-1 cucchiaino colmo di agar agar;
-frutta fresca a piacere per guarnire.

Preparazione:

Per prima cosa preparare la base: tritare le nocciole fino ad ottenere una polvere quindi aggiungere l'Uvetta e tritare fino all'ottenimento di una crema. Stendere il composto sulla base di una teglia da 26cm di diametro e compattare con l'aiuto di un cucchiaio. Riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frullando le banane con il cocco. In un pentolino unire mezzo bicchiere di acqua con l'agar agar e mescolare bene, portare poi il composto a bollore e aggiungerlo alla crema miscelando bene. É importante fare questo processo rapidamente per evitare che la Banana si ossidi e si scurisca.
Stendere la crema sulla base quindi riporre in frigo per almeno sei ore.
Guarnire con frutta fresca e servire.