La domenica mattina amo concedermi qualche piccolo peccato di gola, senza però eccedere con grassi e schifezze, questa settimana ho messo a punto una variante dei famosi American Donuts vegan e senza frittura, il risultato è stato strepitoso!
Ingredienti:
-400g di farina semi integrale;
-100g di amido di mais;
-100g di zucchero di canna;
-100 ml di olio e.v.o.;
-50ml di latte di soia;
-una tazza di acqua tiepida;
-una bustina di lievito di birra.
Per la glassa:
-200g di zucchero a velo;
-3 cucchiai di acqua;
-Cacao, succo di mirtillo o altre sostanze coloranti.
Preparazione:
Scogliere lo lievito nell'acqua. Nel frattempo montare l'olio con il latte di soia con l'ausilio di un mixer.
In una ciotola unire la farina, l'amido di mais e lo zucchero quindi miscelare bene. Aggiungere poi lo lievito e l'olio montato quindi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far lievitare per circa 2 ore emmezza fino a raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo con lo spessore di circa un centimetro, con uno stampo ricavare dei cerchi e poi creare il buco centrale (io ho usato il tappo dell'olio). Disporre le ciambelle su una teglia e lasciar lievitare circa un'ora fino a raddoppio quindi cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti fino a quando saranno dorate. Porle a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa unendo l'acqua allo zucchero e miscelando energicamente, dividere poi la glassa in tre o più parti e unire le sostanze coloranti prescelte, avendo cura di aggiungere acqua o zucchero se la glassa tenesse a liquefarsi o addensanti troppo.
Una volta che le ciambelle saranno fredde intingerle nella glassa e decorarle a piacere quindi lasciar indurire la glassa e servire con un cappuccino o una tazza di tè.
Ho 22 anni e sono un amante e una sognatrice. Amo la vita in tutte le sue forme e sfumature e sogno un mondo migliore, in cui ogni creatura goda del rispetto che merita. Cerco di camminare su questo pianeta con passo leggero, seguendo una via che non arrechi danno ad alcuna creatura e, tra un passo e l’altro, condivido su questo blog ricette ed esperienze di vita che possano aiutare altre persone ad intraprendere e percorrere questo magico cammino.
domenica 30 ottobre 2016
martedì 11 ottobre 2016
Rape rosse al latte con cremina di sesamo
L'autunno è ormai inoltrato ed i colori estivi di melanzane, pomodori e peperoni hanno gradualmente lasciato il posto al rosso delle rape, al bianco di porri e cavolfiori e al verde di broccoli e cavoli.
Oggi vi propongo un'idea originale per servire le rape, ideale come antipasto o come un leggero secondo: rape stufate nel latte abbinate a una saporita cremina di sesamo.
Ingredienti:
-due rape di grandi dimensioni;
-un bicchiere di latte di soia non zuccherato;
-40g di semini di sesamo;
-5 cucchiai di panna di soia;
-due cucchiai di olio E.V.O;
-uno spicchio d'aglio;
-due cucchiai di livito alimentare in scaglie;
-mezzo cucchiaino di miso di riso;
-sale e pepe.
Preparazione:
Pulire le rape privandole della buccia e tagliarle a fette sottili. In una padella profonda con fondo spesso (io ne ho usata una dell'AMC) adagiare le rape cercando di sovrapporle il meno possibile, unire il latte di soia e far cuocere a fiamma moderata per 25 minuti circa, fino a che risulteranno morbide.
Nel frattempo preparare la cremina, tostare i semi di sesamo alcuni minuti in padella a fiamma vivace. In un robot da cucina o con l'aiuto di un mixer unire i semini e l'olio e tritare fino ad ottenere una crema omogenea. Unire poi la panna di soia, il miso, lo spicchio d'aglio e lo lievito alimentare e tritare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una cremina gonfia e omogenea.
Salare le rape e adagiarle in un vassoio, quindi stendere la cremina ed infine guarnire con una spolverata di pepe. Sono ottime sia servite calde che fredde, ma in queste giornate gelide e grigie meglio un pò di calore!
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