martedì 17 giugno 2014

Torta "cheeresina"

Oggi vi propongo un esperimento ben riuscito a base di un frutto che adoro: la ciliegia... La mia soffice e dolci torta "cheeresina"

Ingredienti:
- 300ml di latte di soia alla vaniglia;
-400g di ciliegie;
-350g di farina di tipo 0;
-150g di zucchero di canna;
-90ml di olio E.V.O.;
-una bustina di lievito;
-un pizzico di sale.

Preparazione:
Snocciolare le ciliegie.
In una terrina sbattere lo zucchero con il latte, l'olio e il sale. Aggiungere poco alla volta la farina e infine unire lo lievito e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Unire le ciliegie all'impasto e mescolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno, versare il tutto in una tortiera e cuocere a forno pre riscaldato 200° per 30 min. Lasciar raffreddare in forno chiuso. Servire con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento