mercoledì 3 dicembre 2014

Bulgur alla verdura

Un piatto semplice e veloce ma completo e salutare. Estremamente versatile e adattabile a tutti i gusti.

INGREDIENTI:

-70g di bulgur
-mezza cipolla
-1 zucchina
-1 carota
-1 gamba di sedano piccola
-1/2 porro
- 1 tazza di fagiolini
-5 cucchiai di passata di pomodoro
-olio EVO q.b.
-sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliare la verdura.In una padella scaldare l'olio poi unire la cipolla e farla appassire con il sedano e la carota per qualche minuto. Unire poi il porro i fagiolini e per ultima la zucchina.  Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti aggiungendo acqua se necessario e coperchiando.
Nel frattempo che la verdura cuoce portare a ebollizione abbondante acqua e cuocere il bulgur per dieci minuti,  al termine spegnere il fuoco e lasciar riposare 15 min così che il bulgur si gonfi.
Scolare il bulgur e unirlo nella padella della verdure, salare e pepare a piacere,  far saltare in padella per qualche minuto e servire.

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