martedì 24 febbraio 2015

Maltagliati integrali

Una ricettina velocissima, light e super saporita nonostante i pochi ingredienti. Per restare leggeri con gusto!
Il saragolla è un cereale coltivato soprattutto nel sud italia con caratteristiche nutritive molto simili al Kamut, è ricco di proteine , acidi grassi essenziali, vitamine e minerali nonché caratterizzato da selenio,  magnesio, zinco e vitamine E.  Il suo gusto è aromatico e particolare, davvero da provare.

Ingredienti:
-400g di farina di saragolla (o kamut);
-100g di farina integrale
-un bicchiere d'acqua;
-due pizzichi di sale.

Preparazione:
Unire le farine e il sale poi aggiungere poco per volta l'acqua fino ad ottenere un impasto compatto, impastare per una decina di minuti.
Lasciar riposare 15 min poi stendere la pasta lasciandola abbastanza spessa, tagliarla con il coltello dando la forma desiderata(se preferite potete farne anche tagliatelle) .
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta per circa 5 min o comunque fino a consistenza desiderata. Condire con sugo a piacere e servire subito!!

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