venerdì 21 febbraio 2014

Le insalate #02: patatosa di cereali in salsa delicata

Facciamo il pieno di carboidrati con un'allegra e ricca insalata a base di patate, tofu, riso venere e farro condita con una salsa dal sapore delicato. Ottima come piatto unico o come antipasto. Io questa sera l'ho accostata ad una semplice insalata di valeriana. Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti (per 6/8 persone)
Per l'insalata:
-1kg circa di patate a pasta dura;
-1/2 tazza di riso venere;
-1 bicchiere di farro;
-un panetto di tofu;
-olio EVO;
-sale e pepe q.b.

Per la salsa:
-1 barattolo di yogurt bianco di soia;
-il succo di mezzo limone;
-1 cucchiaino di senape;
-3 cucchiai di olio di riso;
-mezzo cucchiaino di curcuma;
-sale q.b.

Peparazione:

In 4 pentole piene di acqua portata a ebollizione fare cuocere il farro, il riso venere, il tofu e le patate. È importante non far bollire troppo vivacemente le patate, le quali altrimenti si sbriciolerebbero. Nel frattempo preparare la salsa: in un recipiente dai bordi alti versare lo yogurt di soia e frullarlo con un mixer, aggiungere poi il limone e la senape continuando a mixare ed infine unire, a filo, l'olio e il sale e miscelare fino a che il composto sia omogeneo.
Quando gli alimenti saranno cotti(vedi cottura sulle confezioni per i cereali mentre per le patate sono necessari 20/30 minuti e per il tofu 10) scolarli e sciaquarli sotto l'acqua fredda e lasciare raffreddare. Tagliare a cubetti le patate e adagiarle in un'insalatiera, unire poi il farro e il riso venere. In una padellina scaldare 3 cucchiai di olio EVO e far soffriggere il tofu fino a che non sia bello dorato e unirlo al resto. Aggiungere la salsa, sale, pepe e olio EVO q.b. e amalgamare per bene il tutto. Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

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