mercoledì 12 marzo 2014

Fagiolata rustica

Ecco un piatto super semplice ma davvero gustoso a base di fagioli. Ottimo come secondo piatto accompagnato da verdura cotta.

Ingredienti (6/8 persone) :
-900 g di fagioli borlotti freschi o lasciati in ammollo per il tempo indicato;
-600g di polpa di pomodoro;
-una cipolla;
-abbondante olio EVO;
-una tazza d'acqua calda;
-sale, pepe e peperoncino.

Preparazione:
In un tegame, meglio se di rame, scaldare abbondante olio EVO, nel frattempo sminuzzare la cipolla e unirla all'olio; far soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco alto per 5 minuti quindi unire i fagioli e far soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto. Salare, pepare e unire il peperoncino poi aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco al minimo, coperchiare e cuocere per un ora circa,fino a che i fagioli siano ben morbidi. Servire caldo.

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