sabato 15 marzo 2014

Zuppa di ceci "double texture"

Oggi una speciale ricetta offerta dalla mia mamma: zuppa di ceci "double texture".

Ingredienti:
-500g di ceci;
-3 litri di acqua;
-2 cipolle;
-olio EVO q.b.;
-2 rametti di rosmarino;
-sale e pepe q.b.;
-olio di riso.

Preparazione:
Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore.
In una pentola a pressione portare ad ebollizione 3 litri di acqua quindi far cuocere i ceci per un'ora ( se li cuocete in pentola normale far cuocere 2 ore).
Mentre i ceci cuociono preparare un soffritto di olio EVO ,cipolle e rosmarino prolungando la cottura di 10 minuti.
Quando i ceci saranno cotti salare e pepare e cuocere ancora per una decina di minuti quindi estrarne metà e metterli da parte; frullare la metà dei ceci rimanente poi aggiungervi il soffritto e gli altri ceci interi, infine lascar riposare coperchiato per una decina di minuti affinché i gusti si amalghimino, quindi servire con un filo di olio di riso.

NB: i legumi vanno SEMPRE salati a cottura ultimata altrimenti divengono duri.

Nessun commento:

Posta un commento