martedì 25 marzo 2014

Zuppa di miglio e melanzane profumata al basilico

Una ricetta semplice e veloce sempre in tema primavera dal sapore gustoso e ricercato, un'alternativa a riso e pasta.

Ingredienti(per una persona):
-mezza melanzana;
-una cipolla piccola;
-2 cucchiai di olio E.V.O.;
-sale e pepe q.b.;
-60g di miglio decorticato;
-4 foglie di basilico fresco.

Preparazione:
Portare a ebollizione un pentolino d'acqua e far bollire, per il tempo indicato sulla confezione, il miglio.
Nel frattempo far soffriggere la cipolla tagliata a fettine e l'olio E.V.O., tagliare la melanzana a piccoli cubetti, unirla al soffritto e cuocere aggingendo un pò d'acqua per 15/20 min. A cottura ultimata salare e pepare e alzare il fuoco al massimo, scolare il miglio e unirlo alle melanzane quindi tagliare le foglie di basilico a strisce e unirle al composto, miscelare e servire subito.

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