martedì 4 marzo 2014

Zuppa calda e purificante al profumo d'inverno

Per scaldarsi in quelle fredde sere piovose di un inverno che sta volgendo al termine ecco una tra le mie zuppe preferite. Colorata e salutare porterà allegria e tepore nell'animo di tutti.

Ingredienti:
-1 l emmezzo + due tazze di acqua;
-un cavolfiore romanesco;
-una carota;
-due patate;
-un bicchiere di miglio;
-un cucchiaio colmo di zenzero grattugiato;
-sale, pepe e un pizzico di peperoncino;
-olio di riso q.b.

Preparazione:
Portare a ebollizione 1l emmezzo di acqua in una pentola e 2 tazze in un pentolino.
Sbucciare le patate e la carota e tagliarle a dadini; sminuzzare il cavolfiore e mettere le verdure a cuocere nella prima pentola salando.
Nel pentolino mettere a cuocere il miglio per il tempo indicato sul pacchetto.
Una volta che tutte le verdure saranno cotte (circa 30 min) aggiungervi il pepe, il peperoncino e lo zenzero e aggiustare di sale e, servendosi di un mixer, frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (se il composto risulta troppo liquido aggiungere un cucchiaio di fecola di patate, se invece risulta troppo densa unire un pò d'acqua).
Scolare il miglio e unirlo alla minestra e cuocere per un paio di minuti. Servire calda con un filo di olio di riso.

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