lunedì 17 marzo 2014

I gelati#02: super cremoso al cioccolato

Giorno per giorno ci avviciniamo sempre più alla bella stagione: le giornate si allungano, diminuisce la voglia di stare in casa, aumenta la voglia di caldo e di..... GELATO! Oggi ne ho preparato uno davvero super super goloso e cremosissimo al cioccolato che voglio condividere con voi.
( ricetta in variante pentola o bimbi e in variante con o senza gelataio)

Ingredienti:
-80g di cioccolato fondente;
-una tazza di panna di soia;
-una tazza di latte di soia alla vaniglia;
-una tazza di latte di mandorle;
-4 cucchiai di zucchero;
-un cucchiaio di amido di mais.

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato in modo che ne rimanga una parte quasi polverizzata assieme a pezzi più grossi.
In una pentola unire la panna di soia e i latti vegetali con lo zucchero e l'amido di mais, quindi portare ad ebollizione mescolando con una frusta. Togliere dal gas e lasciar raffreddare.( Nel Bimbi: cuocere 10min vel 3 a 90°)
Per chi possiede il gelataio: una volta che il composto si sarà raffreddato unire il cioccolato e mettere in gelataio per 25 min circa.
Per chi non possiede il gelataio: unire il cioccolato al composto e miscelare bene quindi congelare per almeno 4h poi frullare il tutto fino ad ottenere un gelato cremoso.

Et voilà un gelato cremosissimo da fare invidia alle gelaterie e a tutti i gelati caseari :P

Nessun commento:

Posta un commento